В Санкт-Петербурге появились Флагманская улица, Балканский мост и школа имени Бунина

Санкт-Петербург, 15 декабря 2010, 17:44 — REGNUM  На заседании Топонимической комиссии Санкт-Петербурга принято решение присвоить названия нескольким безымянным улицам, проездам, аллеям. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, в пресс-службе комиссии, в частности, на Васильевском острове продолжена традиция, связанная с морской тематикой - проезд от улицы Кораблестроителей до Морской набережной теперь будет называться Флагманской улицей. На острове уже есть Боцманская, Мичманская, Капитанская улицы, Адмиральский проезд.

Безымянному проезду от Большого Сампсониевского проспекта до дома №20 по Лесному проспекту вдоль строений "Нобельского городка" присвоено название Нобельский переулок. В XIX и начале XX века прилагательное от фамилии Нобель звучало в русском языке именно так и ранее в Санкт-Петербурге существовали Нобельская улица и Нобельская дорога.

Проезды на Крестовском острове, не имевшие названий, теперь связаны со спортивной тематикой: Велосипедная аллея (от Северной дороги до Теннисной аллеи, близ велотрека); Теннисная аллея (от Велосипедной аллеи до Южной дороги, недалеко от детского теннисного центра); Футбольная аллея (от Северной дороги до Южной дороги, около строящегося стадиона).

Безымянному проезду от границы поселка Шушары в направлении Софийской улицы присвоено наименование Забалканский проезд, так как он расположен южнее Балканской улицы за окружной железнодорожной линией. Мост через реку Волковку по улице Олеко Дундича теперь будет называться Балканским (он находится около Балканской площади и примыкает к Балканской улице). Кроме того, средней общеобразовательной школе №27 с углубленным изучением литературы, истории и иностранных языков Василеостровского района присвоено имя писателя Ивана Бунина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.