В Ереване состоялась демонстрация протеста против Британской энциклопедии

Ереван, 15 декабря 2010, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, в Ереване состоялось шествие протеста против искажения фактов, нашедших место в статьях об Армении в последних изданиях Британской энциклопедии на английском и русском языках.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участики акции передали письма, адресованные послам России и Великобритании в Армении с призывом содействовать их требованиям.

В энциклопедии, в частности, в статье об Армении написано, что основными языками в стране считаются армянский и азербайджанский, основными вероисповедованиями - православие и шиизм. По мнению протестующих, искажены факты также в вопросах, касающихся сути карабахского конфликта, а сам Нагорный Карабах представлен как "историческая область в составе Азербайджана, населенная большей частью армянами".

Еще в октябре в эти издательства были отправлены письма с требованием исправить эти ошибки, на что главный редактор британского издательства ответил отказом и не признал ошибок. В российском же издательстве причиной ошибок назвали технические недоработки и пообещали сделать поправки в новой версии издания.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM координатор инициативной группы молодежных организаций Ани Гаспарян заявила, что группа намерена и дальше бороться против явлений подобного рода. В состав инициативы "Против искажения фактов" входят представители ряда молодежных и общественных организаций Армении, в том числе молодежные организации Республиканской партии, АРФД "Дашнакцутюн", партий "Процветающая Армения", "Наследие" и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.