Самарская таможня передала соцучреждениям изъятые на границе товары

Самара, 15 декабря 2010, 17:26 — REGNUM  15 декабря Самарская таможня безвозмездно передала социальным учреждениям Самарской области товары общей стоимостью около 21 тысячи рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской таможни. Теплые вязаные жилетки, платки, носки из натурального пуха и шерсти были изъяты в середине года на таможенных постах МАПП Маштаково и Аэропорт Самара у недобросовестных граждан, пытавшихся перевезти данные товары с нарушением таможенного законодательства, в том числе путем уклонения от уплаты таможенных пошлин и налогов.

По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, а товары были обращены в федеральную собственность на основании постановлений Кировского районного суда г. Самары.

Всего за одиннадцать месяцев Самарская таможня передала бесхозяйных товаров в Росимущество и конфискованных товаров судебным приставам-исполнителям общей стоимостью около 5 миллионов 60 тысяч рублей.

Кроме того, в начале ноября 2010 года в Территориальное учреждение Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу (г. Нижний Новгород) были переданы памятные знаки и награды Третьего рейха, представляющие историческую и культурную ценность. Все указанные награды были обнаружены на таможенном посту Самарский Прижелезнодорожный почтамт в международных почтовых отправлениях и не были продекларированы в установленном порядке. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.