Моногорода Владимирской области будут модернизированы в соответствии с комплексным планом

Владимир, 15 декабря 2010, 17:03 — REGNUM  Во Владимирской области разработан комплексный план модернизации моногородов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 декабря в пресс-службе обладминистрации.

В основе плана - диверсификация экономики моногородов. Одной из первых территорий, где будет опробована региональная политика развития моногородов, станет поселок Ставрово. Комплексный план модернизации посёлка уже одобрен Министерством регионального развития РФ.

Предполагается, что на площадях местного завода автотракторного оборудования разместятся технопарковые структуры. Кроме того, посёлок станет центром дополнительных кластеров, в том числе - агропромышленного и туристического. Сейчас разработка аналогичных планов осуществляется для Камешково и Лакинска. В сообщении пресс-службы отмечается, что губернатор Владимирской области Николай Виноградов обратился к вице-премьеру Игорю Шувалову с предложением включить в реестр населенных пунктов с моноэкономикой ещё четыре города и посёлка Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail