У Киевского вокзала Москвы задержали десятки людей с оружием

Москва, 15 декабря 2010, 16:42 — REGNUM  Более 100 человек задержано днем 15 декабря на Киевской площади Москвы. У некоторых из задержанных изъято травматическое оружие, электрошокеры и ножи. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов патрулируют центральные улицы города и на привокзальных площадях. Как заявил Бирюков, в целом обстановка в столице спокойная.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 11 декабря на Манежной площади Москвы собрались более 5 тысяч человек. Не согласованный с властями митинг был посвящен памяти погибшего Егора Свиридова, а также борьбе с "этнопреступностью". В ходе митинга были задержаны не менее 60 человек, но всех их на следующий день отпустили. Почти 30 человек попали в больницы с различными травмами. 28-летний Свиридов был застрелен из травматического пистолета во время массовой драки в ночь на 6 декабря. По подозрению в убийстве были задержаны шесть человек, пятеро из них отпущены.

В социальных сетях распространялась информация о том, что кавказцы сегодня соберутся для ответной акции около ТЦ "Европейский": жители кавказских республик для этого якобы едут в Москву целыми автобусами и поездами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.