МВД Татарстана не допустило беспорядков на Вьетнамском рынке

Казань, 15 Декабря 2010, 16:23 — REGNUM  В ходе стихийных выступлений, вызванных закрытием так называемого "Вьетнамского рынка" в Казани, правоохранительным органам республики удалось не допустить беспорядков.

В ходе акции чрезвычайных происшествий не случилось, движение автотранспорта восстановлено. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, 15 декабря, выполняя определение суда Советского района Казани, судебные приставы приостановили работу рынка, расположенного на улице Журналистов. После этого около 70 индивидуальных предпринимателей, торговавших на территории рынка ООО "Витарус", устроили несанкционированную акцию протеста и перекрыли движение автотранспорта по улице Журналистов.

В целях безопасности как собравшихся, так и участников дорожного движения, сотрудниками милиции были организованы объездные маршруты. Для обеспечения правопорядка были задействованы 50 сотрудников УВД Казани.

МВД по РТ обращает внимание на сложную криминогенную обстановку, сложившуюся на Вьетнамском рынке: на его территории регулярно происходят вымогательства, распространение наркотических веществ, сбыт похищенных вещей, фальшивых денежных купюр, происходили карманные кражи, обман покупателей, работа нелегальных игровых салонов и т.д.

По результатам рейдов были задержаны около 150 человек, нарушивших миграционное законодательство. Это граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Вьетнама. Все они были доставлены в УФМС России по РТ для составления протоколов о нарушении миграционного законодательства. В отношении трех граждан Сирии, Узбекистана и Вьетнама принято решение о выдворении из страны. При досмотре территории рынка ООО "Витарус" на улице Журналистов обнаружены и изъяты крупные партии контрафактных товаров.

Кроме этого, в ходе проверок выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм: скопление мусора и отходов в торговых, складских и подсобных помещениях, в местах массового пребывания людей. В пунктах общественного питания были замечены мыши и крысы. Состояние общественных туалетов также неудовлетворительное. На рынке отсутствует система водостоков, вследствие чего на подходах и среди торговых рядов стоят лужи и скапливается грязь.

Сотрудниками МЧС установлены существенные нарушения в сфере пожарной безопасности - загромождение эвакуационных выходов, использование ненадлежащих осветительных приборов, умышленное сужение прохода между торговыми рядами, отсутствие средств пожаротушения. В ряде случаев была пресечена незаконная продажа пиротехнических изделий.

По всем выявленным недостаткам был составлен общий акт, направленный для рассмотрения в суд Советского района Казани. 13 декабря 2010 года состоялось судебное рассмотрение административного дела, по которому было принято решение о приостановлении деятельности рынка сроком до 15 января 2011 года для устранения выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского