Союз городов Эстонии: Денег государства на уборку снега хватит лишь на пару дней

Таллин, 15 декабря 2010, 16:16 — REGNUM  15 млн крон (0,96 млн евро), выделенные правительством Эстонии местным самоуправлениям из государственного резерва на уборку снега, не та сумма, которая может спасти города и волости от снегопадов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, сообщили в Союзе городов Эстонии со ссылкой на его председателя, вице-мэра Таллина Таави Ааса. Аас напомнил, что Таллину из выделенной государством суммы достанутся 1,5 млн крон (96.154 евро). Этого хватит на вывоз снега в течение трех дней, заявил он, отметив, что столица Эстонии уже своими силами вывозит выпавший снег в течение десяти дней плюс ежедневно обеспечивает порядок на автотрассах и пешеходных дорогах.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительство Эстонии утвердило 14 декабря выделение 15 млн крон (0,96 млн евро) местным самоуправлениям страны на покрытие расходов, связанных с уборкой снега и ликвидацией последствий снежного шторма.

9-10 декабря на Эстонию обрушился мощный снежный шторм "Моника", принесший с собой резкое усиление ветра до 25 метров в секунду и обильный снегопад. Эстонские СМИ сообщили о тысячах людей, пострадавших от снежного шторма. Публиковались фотоснимки десятков автомашин - легковых и грузовых, брошенных автовладельцами на трассах Таллин - Тарту и Таллин - Нарва. На городских дорогах Таллина и Тарту, особенно на внутрирайонных, царил хаос. Спасательные службы из-за своей малочисленности не успевали оказать помощь всем в этом нуждающимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail