Ассоциативное соглашение создаст почву для долгосрочного сотрудничества Армения-ЕС: МИД

Ереван, 15 декабря 2010, 16:03 — REGNUM  Соглашение по ассоциации поднимет отношения между Арменией и ЕС на качественно новый уровень и создаст почву для долгосрочного сотрудничества. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 15 декабря заместитель министра иностранных дел Армении Карине Казинян на совместной пресс-конференции с главой генеральной дирекции Еврокомиссии по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Гунаром Вигандом по итогам очередного заседания по Ассоциативному соглашению между Арменией и ЕС.

"Армения на разных уровнях выражала готовность к углублению отношений с Европейским союзом. Подписание соглашения по ассоциативному членству заменит действующее в настоящее время соглашение о партнерстве и сотрудничестве и предполагает тесное сотрудничество в сфере внешней политики, демократизации, энергетики, экономической интеграции и др.", - заявила замглавы МИД Армении.

Как она заметила, в процессе переговоров по ассоциативному соглашению участвовали почти все государственные ведомства, и Армения готова достичь поставленной перед собой цели.

Замминистра напомнила, что все еще остается большая работа в этом направлении, и это всего лишь третий раунд переговоров между Ереваном и Брюсселем, которые начались 19 июля в Ереване.

"Мы успели обсудить и придти к соглашению вокруг восьми положений документа. Это наука и технологии, защита потребителей, образование, культура, спорт, развитие гражданского общества, молодежи, сотрудничество сфере статистики и переподготовки", - сообщила Казинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.