Денег на строительство дороги Каменка - Кимжа в бюджете не нашли (Архангельская область)

Архангельск, 15 декабря 2010, 16:05 — REGNUM  При рассмотрении бюджета Архангельской области во втором чтении депутаты рассмотрели более 30 поправок к проекту бюджета. Одна из них предусматривала выделение 4 млн рублей на строительство и поддержание работы зимника Каменка - Кимжа (Мезенский район).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты не приняли эту поправку и не выделили на зимник денег. Как прокомментировал корреспонденту эту поправку представитель областного правительства, дорога на Кимжу имеет технологическое значение и нужна для работы Мезенского деревообрабатывающего завода. Областные власти считают, что заниматься устройством зимника должен собственник завода.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Мезенского района, переправа Мезень - Каменка, которая связала бы островной поселок с большой землей, еще намораживается, а зимняя дорога Каменка - Кимжа уже функционирует. По ней предприниматели уже завозят дрова для социальной сферы поселка. Напомним, жители Каменки обращались к губернатору с просьбой о выделении средств на строительство зимника в этом году в сумме 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail