Украина стала полноценным членом организации Энергетического Сообщества

Киев, 15 декабря 2010, 15:53 — REGNUM  Верховная рада на пленарном заседании сегодня, 15 декабря, ратифицировала протокол о присоединении Украины к Договору о создании Энергетического сообщества. За принятие соответствующего законопроекта проголосовал 371 депутат при минимально необходимых 226, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что членство Украины в Энергетическом сообществе предусматривает уплату взносов в его бюджет; методология определения размера взноса основывается на пропорциональном расчете относительно валового внутреннего продукта и общего предложения поставки первичных энергетических ресурсов. Конкретная сумма расходов из госбюджета по этой статье не уточняется.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 сентября Украина стала членом организации Энергетического Сообщества. Соответствующий протокол был подписан в македонском Скопье. "Сегодняшнее подписание сигнализирует наше политическое стремление выстраивать принципы украинской энергетической политики с ЕС. Я ожидаю, что украинский парламент ратифицирует соглашение как можно скорее в ближайшие месяцы", - сказал тогда в ходе мероприятия Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail