Челябинская область и Промышленная палата Италии подписали меморандум о сотрудничестве

Челябинск, 15 декабря 2010, 14:49 — REGNUM  Губернатор во главе официальной делегации Челябинской области провел в Милане переговоры с представителями Торгово-промышленной палаты Италии и осмотрел производственные площадки PIRELLI. Об этом 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Юревич сообщил о готовности региона к должному приему инвесторов. Президент палаты Розарио Алессандрелло отметил, что в настоящее время на территории России запущено более 70 производств, однако все они располагаются в других регионах. Вместе с тем, представитель итальянской стороны подчеркнул, что конструктивный диалог говорит о начале работы, способной принести практическую пользу как Италии, так и Южному Уралу. Итогом переговоров стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Челябинской области и Промышленной палатой Италии.

Затем состоялись переговоры между руководством предприятий Южного Урала и итальянских компаний, а также посещение южноуральской делегацией завода PIRELLI, всемирно известного производителя автомобильных шин.

В завершение визита Михаил Юревич гарантировал, что Челябинская область готова к участию в конкурентной борьбе за право размещения производства PIRELLI на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.