В Челябинской области принята программа поддержки инвалидов 2011-2015 гг.

Челябинск, 15 декабря 2010, 13:47 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, правительство Челябинской области приняло целевую программу социальной поддержки инвалидов, которая будет реализована в 2011-2015 годах. Объем финансирования новой программы из средств областного бюджета составит 254,5 млн рублей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Все запланированные мероприятия позволят возвратить к профессиональной, общественной деятельности около 17,6 тыс. инвалидов, что приведет к повышению их социальной активности и преодолению самоизоляции, росту уровня социальной сплоченности и стабильности в обществе.

Кроме того, предпринимаемые меры позволят повысить уровень и качество жизни, конкурентоспособность инвалидов на рынке труда, эффективность их реабилитации за счет повышения доступности объектов социальной инфрастуктуры.

Отметим, в Челябинской области: каждый год впервые признаются инвалидами более 20 тыс. человек. По данным на 1 июля 2009 года численность инвалидов в области составила 238.875 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.