В Приморье осуждена начальник кондитерского цеха, из-за которой заболели 70 человек

Владивосток, 15 декабря 2010, 13:05 — REGNUM  В городе Уссурийске Приморского края суд вынес приговор начальнику кондитерского цеха ООО "Примороптторг", признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Как 15 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, суд приговорил начальника цеха к лишению права заниматься деятельностью по изготовлению и обороту пищевых продуктов сроком на 2 года.

В суде установлено, что 21 марта 2010 года обвиняемая допустила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Как отметила старший помощник прокурора, женщина достоверно знала, что помещение цеха после произошедшего в ночь на 18 марта пожара находится в непригодном для производства кондитерских изделий состоянии. Несмотря на это, начальник цеха дала указание подчиненным ей работникам произвести кондитерские изделия.

С 22 по 25 марта данная продукция была реализована в торговых точках Уссурийского городского округа, Октябрьского и Пограничного муниципальных районов. В итоге 70 гражданам, купившим кондитерские изделия, был поставлен диагноз - сальмонеллез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.