Против соратника Тимошенко возобновили уголовное преследование по делу 2001 года

Киев, 15 декабря 2010, 12:10 — REGNUM  На Украине возобновлено уголовное преследование народного депутата из фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрея Шкиля по делу акции гражданского неповиновения 9 марта 2001 года. Об этом сообщает сегодня, 15 декабря, пресс-служба БЮТ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, в конце 2002 года Голосеевский районный суд Киева осудил 18 оппозиционеров, принимавших участие в акции "Украина без Кучмы". Однако 12 апреля того же года Шкиль был освобожден из-под стражи, поскольку он был избран народным депутатом Украины.

"Сегодняшние действия Генпрокуратуры ничего, кроме удивления, вызвать не могут", - заявил сам депутат. "Разнообразные судебные инстанции, ГПУ и СБУ практически десять лет "волынят" дело, которое давно должны были закрыть в связи - как указано в ответе на наш депутатский запрос - с неправильным применение норм уголовного законодательства и нарушением требований уголовно-процессуального законодательства. Ведь еще в мае 2005 года - на основании выявленных нарушений - генпрокурором было подано ходатайство в Верховный суд о пересмотре судебных решений с закрытием производства по этому делу, однако этого так и не произошло", - отметил Шкиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail