В Кургане состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Курган, 15 декабря 2010, 11:39 — REGNUM  В Кургане прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города. В них приняли участие депутаты Курганской городской Думы, представители муниципальных органов власти, средств массовой информации, рядовые горожане. Об этом 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Заведующая юридическим отделом аппарата главы города и Курганской городской Думы Елена Осыченко отметила, что внесение изменений и дополнений в Устав города вызвано, в основном, необходимостью приведения его норм в соответствие с действующим федеральным законодательством. В частности, претерпевают изменения статьи о правах органов местного самоуправления города Кургана на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, о полномочиях Курганской городской Думы, Главы города и администрации Кургана.

К примеру, из статьи о правах органов местного самоуправления города Кургана на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, исключается положение об утверждении и реализации муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организации проведения энергетического обследования многоквартирных домов, организации и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении. Данными полномочиями наделяется исполнительный орган власти, то есть администрация города.

По итогам состоявшихся публичных слушаний рабочей группой в течение 3 дней будет оформлено заключение. Проект решения "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана" будет направлен на рассмотрение Курганской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.