На 41 год осуждены челябинцы, убившие водителя такси

Челябинск, 15 декабря 2010, 11:33 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении Константина Федина, Александра Боровинского и Ильи Кашигина, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве водителя такси. Об этом 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в селе Травники Федин, Боровинский и Кашигин, распивая спиртное, решили напасть на водителя такси и похитить его имущество. Вооружившись ножом и веревкой, сообщники договорились с водителем автомашины ВАЗ-21093 о поездке в село Варламово. Подъезжая к безлюдному месту, Кашигин попросил остановиться и вышел из машины. После этого Боровинский накинул веревку на шею водителя и стал душить его, а Федин нанес несколько ударов руками и ножом по голове и телу потерпевшего. Водитель такси скончался на месте. После чего нападавшие перенесли тело в лес, завалили ветками и подожгли, а затем сели в автомашину и скрылись, завладев имуществом на сумму более 70 тыс. рублей.

Судом Федин приговорен к 16 годам лишения свободы, Боровинский - к 15 годам, Кашигин - к 10 годам колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.