Экологическая ситуация в Перми улучшилась

Пермь, 15 декабря 2010, 11:24 — REGNUM  Управление по экологии и природопользованию администрации Перми подводит итоги работы, направленной на улучшение состояния окружающей среды. Об этом 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Перми.

Одним из важнейших экологических проектов, реализуемых в Перми в 2010 году, стала очистка малых рек города. Были очищены берега Данилихи, Егошихи, Мулянки, Ивы, Малой и Большой Мотовилихи. Общая протяженность очищенных береговых полос малых рек составила более 20 км. Вывезено более 12 тыс.тонн мусора.

Огромное количество пермяков решили в 2010 году присоединиться к улучшению экологии города. Начиная с малышей, которые высаживали кедры у себя в детском саду, заканчивая общественными организациями, которые чистили реки и обустраивали родники. Всего к мероприятиям были привлечены более 16 тысяч человек и 40 организаций. За год в городе высажено 229 кедров.

Городские леса в 2010 году не остались без внимания, для них тоже было сделано много полезного. Вывезли несанкционированные свалки, поставили шлагбаумы и квартальные столбы, благоустроили рекреационные зоны.

Заведующая кафедрой экологии Пермской государственной сельскохозяйственной академии Елена Пименова считает: "Благодаря контролю за транспортными и промышленными выбросами, комплексному озеленению, а также очистке малых рек экология Перми реально улучшается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.