В Нижнем Новгороде в феврале 2011 года начнутся работы по расширению Окского съезда

Нижний Новгород, 15 декабря 2010, 11:00 — REGNUM  Окский съезд в Нижнем Новгороде планируется расшить на две полосы с сохранением трамвайных путей. Таким образом, количество полос движения для автомобильного транспорта увеличится до пяти, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По существующим трем полосам будет осуществляться движение вверх к пл. Лядова. Трамвайные пути останутся на своем месте, а за ними будет проложено еще 2 полосы, по которым будет осуществляться движение автотранспорта вниз по съезду.

Работы начнутся в феврале 2011 года и будут проводиться без изменения существующей транспортной схемы. Завершение строительства планируется на ноябрь 2011 года. Финансирование работ будет осуществляться из областного и городского бюджетов в соотношении 40 на 60 процентов. Начальная стоимость работ составляет более 443 млн. рублей, однако эта сумма может быть уменьшена по результатам конкурса.

Конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение комплекса работ на объекте "Реконструкция Окского съезда в Советском районе Нижнего Новгорода" уже объявлен, подведение его итогов состоится в январе 2011 года.

Было рассмотрено более 15 проектов реконструкции Окского съезда. Выбранный проект, разработанный ООО "Фирма "Домос", в областном правительстве считают наиболее оптимальным, поскольку он дает возможность решить задачу расширения съезда и при этом является наиболее экономически выгодным. Кроме того, проект позволит расширить Окский съезд без внесения изменений в действующую схему движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.