Компания Viasat заблокировала трансляцию русскоязычного телеканала TV5 (Латвия)

Рига, 15 декабря 2010, 10:42 — REGNUM  Вчера, 14 декабря, провайдер спутникового сигнала SES Astra отключил от спутникового вещания русскоязычный телеканал TV5 по причине невыполненных обязательств, сообщила консультант по общественным отношениям Viasat Latvija Илзе Габране. Об этом информирует портал Delfi.lv.

Сегодня в 14.00 некоторые операторы кабельного телевидения внезапно прекратили трансляцию телеканала TV5, так как не получают сигнал со спутника "Астра". Как сообщила компания Viasat, от провайдера спутникового вещания SES Astra была получена официальная информация о принятом решении отключить 14 декабря TV5 от спутникового вещания. Свое решение SES Astra объясняет тем, что канал не выполнил свои обязательства. Зрители Viasat не смогут его смотреть, пока SES Astra и TV5 не уладят свои отношения и канал не вернется на спутниковую платформу. "Мы очень надеемся, что обе стороны как можно скорее найдут общий знаменатель, чтобы канал TV 5 снова был доступен нашим зрителям", - сказал исполняющий обязанности руководителя Viasat в Латвии Хенинг Лик.

В свою очередь TV5 пока не комментирует, почему прекратилась трансляция. Как пояснила представитель LNT Ингуна Сермоле, канал TV5 доступен в сетях кабельных операторов Telia Latvija, Izzi, Baltcom и Lattelecom.

Как сообщало ИА REGNUM, вещающий на русском языке телеканал TV5-Latvia принадлежит латвийской телекомпании LNT. В этом году у TV5 неоднократно возникали проблемы в связи с нарушением закона о госъязыке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.