В Челябинской области субсидии на услуги ЖКХ смогут получить только 70% нуждающихся

Челябинск, 15 декабря 2010, 10:22 — REGNUM  Только 70% жителей Челябинской области, для которых коммунальные тарифы в 2011 году возрастут более, чем на 15%, смогут получить субсидии из регионального бюджета. Об этом сегодня, 15 декабря, рассказал председатель Единого тарифного органа в Челябинской области Сергей Образцов на совместном заседании комитетов регионального Заксобрания по строительной политике и промышленности, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, если ранее сообщалось о том, что рост тарифов для населения превысит 15% в 39 поселениях Челябинской области, то по последним данным ЕТО речь идет уже о 54 муниципалитетах.

По словам Образцова, в бюджете на выплату субсидий жителям поселений Челябинской области, где рост тарифов будет выше 15%, из бюджета региона выделят 560 млн рублей. Депутаты рассчитывают, что коэффициент обращения жителей за субсидиями не превысит показателя в 0,7. Остальные 30% из числа тех, кому положены субсидии, в них не нуждаются, считает глава регионального ЕТО. Как объяснил Образцов, выдача субсидий населению, а не энергопредприятиям, обусловлена в том числе возможностью сэкономить.

Причинами роста тарифов Сергей Образцов назвал рост на федеральном уровне цен на газ на 15%, а также необходимость сократить перекрестное субсидирование.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, средний рост тарифов на услуги ЖКХ на 2011 год в Челябинской области составит 16%, а значит в ряде муниципалитетов допустимый показатель в 15% будет превышен. В связи с этим все жители региона, для которых рост тарифов будет выше 15%, имеют право получить субсидии вне зависимости от материального положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.