Количество уличных ограблений в Алтайском крае сократилось на 40%

Барнаул, 15 декабря 2010, 09:38 — REGNUM  В Алтайском крае отмечается снижение количества преступлений. Это следует из данных, предоставленных ГУВД по Алтайскому краю за 11 месяцев 2010 года.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД, за это время на территории Алтайского края зарегистрировано почти 44 тысячи преступлений. Это на 12 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них правоохранительными органами расследовано почти 29 тысяч.

Существенно сократился остаток нераскрытых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Раскрыто более 1230 преступлений прошлых лет.

Наполовину больше было расследовано преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами. Пресечена деятельность более 270 лидеров и активных участников организованных групп, изобличенных в совершении 600 тяжких и особо тяжких преступных деяний, в том числе 7 фактов похищения людей, один факт торговли людьми, 6 разбойных нападений, 28 фактов контрабанды.

Раскрыто более 400 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Количество раскрытых фактов незаконного изготовления снизилось на 22 %, фактов незаконного приобретения, передачи, сбыта хранения, перевозки или ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на 13 %.

Также в ГУВД отмечают, что удалось добиться улучшения показателей в борьбе с экономическими преступлениями. За отчетный период по 1841 экономическому преступлению завершено предварительное расследование, по 1416 уголовные дела направлены в суд, по 110 установлена причастность организованных групп и преступных сообществ. 26 выявленных взяточников привлечены к уголовной ответственности.

Профилактические меры позволили на 23% снизить количество преступлений с участием несовершеннолетних. Всего подростками и при их соучастии совершено 1525 уголовно-наказуемых деяний.

Зафиксировано снижение числа преступлений, совершенных иностранными гражданами. В отчетном периоде текущего года их зарегистрировано 196.

Повысилась эффективность работы в области снижения уличной преступности. В целом количество преступлений уменьшилось на 10 %. Из них уличных грабежей почти на 40 %, разбойных нападений на 34 %, -передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail