Миннац Дагестана срочно обратился к дагестанцам, проживающим в Москве

Москва, 15 декабря 2010, 09:04 — REGNUM  Утром в среду, 15 декабря Министерство Республики Дагестан по национальной политике, делам религий и внешним связям срочно обратилось к дагестанцам, проживающим в Москве и Московской области. В обращении, поступившем в редакцию ИА REGNUM, говорится:

"Министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан обращается к вам в связи с событиями, произошедшими 11 декабря на Манежной площади Москвы, когда неподконтрольные официальным клубам болельщиков фанаты скандировали националистические лозунги, устроив избиение выходцев с Кавказа. По информации, размещенной в Интернете, якобы со стороны кавказцев готовится ответная реакция.

Мы обращаемся к вам, дорогие соотечественники, не поддаваться на очередную провокацию, устраиваемую националистами-провокаторами с целью обострить межнациональные отношения России, разрушить дружбу братских народов, имеющую вековую историю, тем самым изнутри ослабить и расколоть нашу страну.

Это делают не русские и не кавказцы, это дело рук деструктивных преступных элементов.

Все, кто поддастся на эти псевдо-героические увещевания, будут только способствовать замыслам тех, кто хочет разделить нас по национальному признаку, расколоть нашу многонациональную страну. Призывая вас к ответной реакции, они толкают вас на преступные действия.

Мы обращаемся к вам не поддаваться ни на какие провокации, проявить здравомыслие и спокойствие, и не принимать участие в предстоящих сборах на площади столицы.

Мы также обращаемся к правоохранительным органам остановить беспредел, наказать виновных, устроивших несанкционированный митинг с националистическими лозунгами, направленный на разжигание межнациональных отношений в нашей многонациональной стране - России.

Дагестан готовит III Съезд народов, который намерен осудить экстремизм и терроризм в любых его проявлениях. Подтвердить свою приверженность Конституциям Российской Федерации и Республики Дагестан, целостности России и неразрывному единству наших народов и составе России.

В эти тревожные дни необходимо усилить взаимодействие с органами власти и правоохранительными органами регионов пребывания".

C обращением к общественности Москвы выступил также Совет глав представительств регионов Северо-Кавказского федерального округа при президенте и правительстве РФ. В обращении, в частности, говорится: "Мы призываем выходцев из Северо-Кавказского региона, проживающих в Москве, а также всех москвичей, сохранять выдержку и терпение, не поддаваться на провокации радикальных и ультраправых сил, хулиганствующих группировок, проявлять гражданскую сознательность и взаимное уважение. Главы представительств регионов Северо-Кавказского федерального округа, руководители национальных общин Москвы выражают уверенность, что и те, кто совершил преступление, и те, кто покрывал преступников, а также зачинщики, призывающие к массовым беспорядкам и бесчинствам в столице, понесут суровое и неотвратимое наказание".

Напомним, что массовые беспорядки на Манежной площади в Москве 11 декабря были связаны с гибелью руководителя одного из объединений болельщиков московского "Спартака" Егора Свиридова. Собравшиеся требовали наказания виновных в этом преступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Молдо-российская дипломатическая война: Плахотнюк показал, что Додон — ноль
NB!
30.05.17
Очередная громкая отставка и миллионный ущерб: главное в Омской области
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины