Суд посчитал, что публичные слушания по отмене выборов мэра в Барнауле прошли без нарушений

Барнаул, 15 декабря 2010, 08:37 — REGNUM  Накануне, 14 декабря, суд Центрального района г. Барнаула вынес решение о том, что "барнаульская городская Дума обеспечила возможность участия всех граждан" в публичных слушаниях по отмене выборов мэра. Об этом сообщили ИА REGNUM в Барнаульском городском комитете КПРФ, представитель которой присутствовал во время вынесения судебного решения.

Заявления от десятков горожан, которые не были допущены на публичные слушания, были рассмотрены судом 25 ноября и 14 декабря в суде Центрального района. Барнаульцы просили суд признать действия по недопущению их к участию в публичных слушаниях незаконными, признать результаты слушаний от 25.10.2010г. недействительными и обязать провести новые публичные слушания.

Во время судебных слушаний представитель барнаульской городской Думы В.В. Семейкина просила в удовлетворении заявления отказать, ссылаясь на то, что действия Барнаульской городской Думы соответствуют ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". По ее мнению, гражданам было предложено несколько способов участия в публичных слушаниях, каждый гражданин мог выразить свое участие письменно, а всех желающих участвовать в публичных слушаниях зал не вместил.

В качестве доказательства своей правоты и доказательства противоправных действий милиции, которая не пускала в здание граждан пришедших за час-полтора до начала слушаний, горожане предоставили фото и видеозапись, сделанные пресс-службой Барнаульского горкома КПРФ. Однако, судья не принял во внимание эти материалы, заявив: "А чем вы докажете, что изображенное на фото и видео происходило именно во время публичных слушаний?".

"Судья даже не стал рассматривать вопрос о том, почему людей пришедших на слушания не пустили. - рассказал участник судебных слушаний 14 декабря Валерий Курицын. - Он напирал на то, что мы должны были письменно выразить свое мнение по обсуждаемому на слушаниях вопросу. А уж пустили, не пустили - это ни кого не волновало. Что говорить о простых гражданах города Барнаула, туда не пускали подавших заявку на участие и допущенных к выступлению на слушаниях. Например, не пустили первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ Андрея Сартакова, который в списке выступающих на публичных слушаниях был пятнадцатым".

В итоге суд, опираясь на доводы организаторов слушаний, не удовлетворил заявления граждан: "Суд считает, что барнаульская городская Дума обеспечила возможность участия всех граждан. Желающих высказать свою позицию по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав города посредством сбора и анализа предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав города. А также участия граждан в обсуждении данного проекта непосредственно на публичных слушаниях. Возможность личного участия всех желающих граждан в обсуждении на публичных слушаниях при любом числе мест в зале ограничивается вместимостью помещения предназначенного для собрания", - такой вердикт вынес судья.

Почему зал, где проходили слушания, оказался наполнен уже с утра, суд разбираться не стал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 октября были проведены публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа, На открытое заседание смогли попасть лишь избранные. Большинство людей так и остались за стенами здания. Несмотря на это, поправки об отмене выборов мэра участниками слушаний были поддержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?