В Коми убит водитель-частник

Сыктывкар, 15 декабря 2010, 08:23 — REGNUM  9 декабря 2010 года в дежурную часть ОВД по Корткеросскому району обратилась жительница с.Выльгорт Сыктывдинского района, которая сообщила, что накануне ее муж повез на своем автомобиле клиента в Корткеросский район и с этого времени о месте его нахождения ничего не известно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК при прокуратуре РФ, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в деревне Дань Корткеросского района было обнаружено тело пропавшего с признаками насильственной смерти и его автомашина.

По данному факту следственным отделом по Корткеросскому району следственного управления СКП РФ по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Принятыми мерам установлено, что к совершению преступления причастен 23-летний житель Корткеросского района, временно проживающий в с.Выльгорт, которого потерпевший отвозил в Корткеросский район. В настоящее время в отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По предварительным данным, вечером 8 декабря потерпевший по договоренности с подозреваемым должен был отвезти последнего в д.Мордино Корткеросского района и обратно. Когда пришло время расплачиваться, оказалось, что у пассажира нет денег. Тогда злоумышленник предложил заехать в д.Конша, где проживают его родители. Там, воспользовавшись охотничьим ружьем родственника, произвел в потерпевшего два выстрела, от которых тот скончался. Затем на машине потерпевшего вывез тело в деревню Дань. К настоящему времени следствием произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, допрошены свидетели. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail