Латвийский евродепутат потребовал от Airbaltic объяснений

Рига, 15 декабря 2010, 04:54 — REGNUM  14 декабря на пленарном заседании Европейского Парламента депутат от Латвии Александр Мирский обвинил авиакомпанию Airbaltic в некомпетентности и халатности. Как сообщили ИА REGNUM в офисе евродепутата, он заявил:

"Что означает - "летчик-испытатель"? Это летчик, который проверяет самолёт во время полета. А теперь я хочу спросить: "Кто такой - "пассажир-испытатель"? Ответ на этот вопрос недавно предложила латвийская компания Airbaltic. Например, компания размещает пассажиров в самолете, и лишь потом, в воздухе, выясняется, что у самолета технические проблемы, в результате чего самолет вынужден совершить экстренную посадку. Жаль только, что Airbaltic не информирует своих пассажиров, что они являются испытателями. За последнее время в работе этой авиакомпании зарегистрировано слишком много внештатных ситуаций. Я хочу обратить внимание своих коллег - депутатов, а также Европейской комиссии на проблему безопасности полетов. Несерьезное отношение к этому вопросу может привести к трагическим последствиям".

Как пояснил ИА REGNUM помощник депутата Сергей Благовещенский, в данный момент в офисе депутата находится более 200 жалоб от пассажиров Airbaltic.

В ближайшее время Александр Мирский подготовит запрос в Еврокомиссию по всем фактам нарушения Airbaltic правил безопасности полетов. Также евродепутат потребовал от Airbaltic объяснений по всем случаям аварийных ситуаций за 2010 год. Депутат не исключает того, что руководство Airbaltic намеренно скрывает от общественности причины аварийных ситуаций, так как истинные обстоятельства могут повлиять на получение и продление Airbaltic лицензий безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.