В Омской области снизился уровень подростковой преступности

Омск, 14 декабря 2010, 19:18 — REGNUM  По итогам 11 месяцев 2010 года, число преступлений с участием несовершеннолетних в Омской области уменьшилось на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня, 14 декабря, заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Омской области, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Члены комиссии обсудили вопрос организации работы по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей, в том числе для детей-инвалидов. На сегодняшний день в регионе действует 60 таких учреждений, в том числе 22 детских дома, 28 специальных коррекционных образовательных учреждений, реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. Отмечено, что здесь созданы все надлежащие условия для воспитания, содержания, обучения детей и подростков. Вместе с тем, заинтересованным ведомствам рекомендовано уделять больше внимания вопросам дальнейшего устройства воспитанников после выпуска из детских домов, их социальному сопровождению.

На заседании были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию индивидуальной профилактической работы с трудными подростками. Победителем признана комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Омского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.