В Башкирии застройщик публично отказался от проблемного жилого комплекса

Уфа, 14 декабря 2010, 18:43 — REGNUM  В Башкирии застройщик проблемного жилого комплекса "Солнечный" Наиль Зарипов публично отказался от объекта и любого участия в его судьбе. Это произошло 14 декабря на совещании правительства республики, посвященном проблемам обманутых дольщиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании принято решение о том, что пока отказ Зарипова от объекта не будет оформлен юридически, никто не выйдет из здания правительства. По данным, озвученным на заседании, в "Солнечном" продолжались махинация с продажами квартир, несмотря на наличие обманутых дольщиков.

В результате принято решение о проведении необходимых мероприятий правоохранительными органами в отношении данного застройщика и о поиске нового инвестора на объект.

Строительство жилого комплекса "Солнечный" в микрорайоне "Бакалинский" ведется с 2004 года, первоначальный срок сдачи был установлен на 2006 год, однако до сих пор на различной стадии строительства находятся пять домов. Количество пострадавших составляет около 840 человек. Нарушение сроков строительства связано с проблемами освобождения земельного участка под строительство, судебными процессами и выводом денежных средств граждан. По факту их хищения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Сегодня для завершения строительства комплекса "Солнечный" требуется около 1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail