В Великом Новгороде упорядочат рекламные щиты и вывески

Великий Новгород, 14 декабря 2010, 18:05 — REGNUM  Власти Великого Новгорода разработали порядок размещения рекламных конструкций на фасадах городских зданий и сооружений. Как сообщили сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, единые требования к внешним характеристикам и размещению рекламных и информационных объектов разработаны в целях сохранения архитектурного облика города.

Согласно документу, рекламные конструкции должны быть соразмерны фасаду здания и сооружения, выполнены из качественных и долговечных материалов, выдержаны в едином стиле, не мешать при очистке кровель от снега и льда, соответствовать строительным нормам и правилам, а световое оформление не должно вызывать ослепление участников дорожного движения. При этом введен запрет на размещение рекламных конструкций на учреждениях культуры, образования, здравоохранения. Отдельно прописаны требования к размещению наружной рекламы в зоне историко-культурного наследия.

Отмечается, что эскизы рекламных конструкций должны согласовываться в городском комитете архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов. В случае самовольной установки дополнительное рекламное оборудование или устройство подлежит демонтажу на основании предписания администрации Великого Новгорода.

По данным городской администрации, только в 2010 году комитетом архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода выдано 528 предписаний за самовольное размещение наружной рекламы - на фасадах зданий или прилегающих территориях. За этим последовали штрафы и демонтаж рекламных конструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.