Создан закон о промышленной политике Калининградской области в условиях действия ВТО

Калининград, 14 декабря 2010, 16:19 — REGNUM  Власти Калининградской области выносят на общественное обсуждение законопроект о концепции промышленной политики региона до 2015 года. Как сообщили сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, проекты "Закон о промышленной политике Калининградской области" и "Концепция промышленной политики Калининградской области на период до 2015 года" скорректированы с учетом предстоящего вступления России во Всемируню торговую организацию (ВТО).

Накануне особенности промышленной политики Калининградской области в связи со вступлением РФ в ВТО обсудили региональный министр промышленности Олег Шлык и руководитель аппарата комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Сергеев. По словам Шлыка, данные нормативные правовые акты в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение общественных организаций промышленников и предпринимателей, а также органов исполнительной и законодательной власти региона.

"Меры, предусмотренные этими законами, позволят в условиях действия ВТО и Таможенного союза сохранить промышленно-производственный потенциал региона, минимизировать финансовые потери производителей, связанные с новым форматом хозяйствования, и обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции", - отметил Шлык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.