Минздраву Татарстана требуется 12 млрд рублей на развитие

Казань, 14 декабря 2010, 15:48 — REGNUM  Согласно татарстанской программе модернизации здравоохранения, республике потребуется около 12 млрд рублей для развития системы здравоохранения.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РТ Анас Гильманов. Как передает официальное агентство "Татар-информ", программа модернизации уже была представлена руководству Минздравсоцразвития РФ. В случае выделения этих средств около 5 млрд рублей пойдет на оснащение двух крупных медицинских центров - РКБ и ДРКБ. Остальные средства планируется использовать на внедрение новых стандартов - электронных карт пациента, "электронных очередей" и т.д.

Анас Гильманов также сказал, что с 1 января заработная плата врачей в татарстанских поликлиниках должна повыситься. На эти цели республика направит около 1 млрд рублей в год. Насколько вырастет заработок узких специалистов амбулаторных и поликлинических услуг, которых в Татарстане насчитывается около 6 тысяч человек, замминистра не уточнил, однако заметил, что решение принималось с целью сокращения разницы в заработке между этими врачами и врачами в стационарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail