Всемирный фонд дикой природы: Ленобласть - один из лидеров по госуправлению лесами

Санкт-Петербург, 14 декабря 2010, 15:02 — REGNUM  Ленинградская область была признана одним из лидеров по качеству государственного управления лесами в России. Как сообщает сегодня, 14 декабря, газета "Метро", впервые в новейшей истории России такой табель о рангах составил Всемирный фонд дикой природы с помощью Национального рейтингового агентства.

На "отлично" в Ленобласти эксперты фонда оценили организацию управления и пользования лесами, обеспечение экологической устойчивости, а также экономическую эффективность. "Хорошо" получили правоприменение в лесном секторе и качество лесных ресурсов, их жизнеспособность. Единственный критерий, удостоившийся тройки, - участие общественности в управлении лесами. Но указанный пункт заслужил большинство плохих оценок и у других регионов страны.. "Регионы плохо справляются даже с простым информированием населения о состоянии лесов и деятельности органов власти по управлению ими", - рассказывают во Всемирном фонде дикой природы.

Исследование выявило ненадежность статистической информации по многим параметрам. Большинство регионов не располагают информацией о том, какая доля заготавливаемой на их территории древесины перерабатывается в самом регионе, а какая вывозится за его пределы. По данным фонда, лучше всего управляются леса в европейской части. Из территорий за ее пределами хорошую оценку получила только Якутия. Московская область не смогла предоставить данные для оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.