Ярослав Качиньски хотел поссорить Путина с премьером Великобритании?

Москва, 14 декабря 2010, 14:58 — REGNUM  Глава крупнейшей оппозиционной партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньски втянул в авантюру британского премьера Дэвида Кемерона. В интервью американскому Newsweek, Качиньски заявил, что в отличие от премьера Польши Дональда Туска, который обнимался с российским коллегой Владимиром Путиным в Смоленске, после катастрофы президентского Ту-154, сам он отказался принимать соболезнования от главы российского правительства.

Далее Качиньски уверяет, что британский премьер Дэвид Кемерон поздравил его с решением отказаться от соболезнований Путина. Польское Radio Zet обратилось за разъяснениями в правительство Великобритании. Пресс-секретарь правительства заявил: "Мы удивлены этим сообщением. Премьер встречался с господином Качиньским в июне и передал ему соболезнования. На этой встрече не обсуждались вопросы катастрофы или события, последовавшие за ней".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет президента Польши Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту самолета было 96 человек. Следствие ведется российской прокуратурой и МАК. Одновременно, Польша ведет собственное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail