Полиция безопасности проверит законность натурализации депутата Сейма Латвии

Рига, 14 декабря 2010, 14:53 — REGNUM  Полиция безопасности (ПБ) проверит заявление депутата Сейма Висвалдиса Лациса ("Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ) о законности получения гражданства Латвии депутатом Сейма Валерием Кравцовым ("Центр согласия"), который практически не владеет латышским языком. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщает агентство BNS со ссылкой на представителя ПБ Кристине Апсе-Круминя. По ее словам, пока неизвестно, каковы будут дальнейшие действия правоохранительных органов.

Между тем сам Лацис, который возглавляет комиссию Сейма по исполнению закона о гражданстве, планирует посетить Валмиерское отделение Управления делами гражданства и миграции, где Кравцов в свое время успешно прошел проверку. Лацис сомневается в том, что Кравцов обладает достаточными знаниями, чтобы сдать экзамены по натурализации.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший руководитель отделения Элмарс Кокинс был уличен в коррупции. Кравцов прошел натурализацию в 2005 году. В тот же году Кокинс был задержан за злоупотребление служебным положением и превышение полномочий. Прокуратура обвинила чиновника в том, что он помогал одной из клиенток сдать экзамены нечестным путем. В итоге Кокинс получил год тюрьмы и штраф в размере 2.400 латов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail