Еврейские лоббистские организации США помогут в вопросе признания Конгрессом геноцида армян?

Ереван, 14 декабря 2010, 14:36 — REGNUM  Несмотря на то, что израильское государство официально не признает факт Геноцида армян, на общественном, культурном уровне данный факт уже давно признан, и израильский народ всегда сопереживал армянскому и признавал геноцид 1915 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, об этом заявил журналистам израильский эксперт, президент Международной ассоциации по изучению геноцида Исраель Чарни 14 декабря в ходе международной конференции на тему "Преступление геноцид: предотвращение, осуждение и устранение последствий".

"Мне стыдно за то, что моя страна все еще не признала Геноцид армян. Я и мои коллеги будем усердно работать над тем, чтобы Израиль официально признал геноцид армян", - заявил он. В том, что народ Израиля действительно непоколебим в своей позиции, как отметил Чарни, нет никакого сомнения, и об этом свидетельствуют публикации в газетах, фильмы, разговоры людей.

На вопрос когда можно ожидать признания Геноцида армян со стороны Тель-Авива, эксперт ответил: "В Израиле процедура осуществляется следующим образом: резолюция принимается Кнессетом, далее отправляется в комитет по внешним сношениям, в США действует обратный порядок, Комитет одобряет и отправляет в Конгресс. Израильский Кнессет принял четыре резолюции, признающие геноцид армян, но думаю, что в комитете вряд ли буден дан этому ход".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, возможно ли, что еврейское лобби США поддержит армянских лоббистов в вопросе принятия резолюции по геноциду в Конгрессе США, Чарни ответил: "Думаю, что да, сегодня многое изменилось. Было время, когда израильское лобби вместе с правительством, помогая турецкому лобби, боролось против признания Геноцида армян со стороны Конгресса США. Не думаю, что так будет продолжаться и далее, не верю, что израильское правительство когда-либо снова пойдет на это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.