Офис партии "Республика" подвергся нападению (Армения)

Ереван, 14 декабря 2010, 14:08 — REGNUM  На днях неизвестные лица проникли в офис партии "Республика", входящей в оппозиционный блок Армянский национальный конгресс, в результате чего, в частности, пострадал кабинет представителя партии, правозащитника Артака Зейналяна.

Как сообщил Радио "Свобода" сам Зейналян, возвратившись из командировки в Вашингтон, в понедельник утром он вошел в офис и увидел разбросанные на полу разбитые стекла. "Унесли монитор компьютера и странным образом ножом или другим острым предметом был перерезан кабель, который можно было просто вынуть, ослабив гайки. Сломаны все двери с замками, где я держу свои документы. Удивительно, что не тронуты находящиеся в ящике деньги, предназначенные для канцелярских принадлежностей. Не такая уж и большая сумма, но ее не тронули. Вместо этого, что также удивительно, унесли находившиеся на кухне пачки кофе. Унесли также устройство для раскодирования спутниковых каналов, а насчет остальных вещей пока неясно, мы еще должны провести инвентаризацию и выяснить, чего не хватает. Также попытаемся включить компьютер, чтобы выяснить, включался ли он и была ли из него взята информация", - сказал представитель оппозиционной партии.

"Мы сообщили о преступлении в полицию, там его зарегистрировали, а также взяли отпечатки пальцев для идентификации и обнаружения возможного преступника", - добавил Зейналян.

Он счел возможным, что инцидент произошел в промежутке между пятницей и ночью понедельника. "Потому что в последний раз в офисе были в пятницу, откуда ушли на митинг и шествие, и ничего подобного тогда еще не было. По всей вероятности, это произошло в пятницу вечером или ночью".

На вопрос о предположениях относительно того, кто это мог сделать, Артак Зейналян ответил: "Не хочу говорить о том, кто это мог сделать, но со мной это не первый случай". Он посчитал вероятным, что нападение связано с его правозащитной деятельностью. "Любая разумная логика подсказывает, что это связано с моей деятельностью".

Отметим, что Артак Зейналян был представителем правопреемников жертв 1 марта 2008 года, недавно в судебном порядке оспаривавших бездействие Специальной следственной службы по делу "1 марта", а также представителем правопреемника Ваана Халафяна, 13 апреля умершего в отделении полиции Чаренцавана. Он также утверждает, что Халафяна в полиции убили. В настоящее время Зейналян готовит апелляционную жалобу по этому делу.

Напомним, что подобный случай с офисом партии "Республика" произошел также 12 апреля 2004 года. Тогда представители партии говорили, что лица, унесшие из офиса технику и еду, были одеты в полицейскую форму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим стало жаль Саида Амирова»
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!