"СР" обвинила Якеменко в беспорядках на Манежной площади и требует его отставки

Москва, 14 декабря 2010, 13:45 — REGNUM  Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев обвинил главу Росмолодежи Василия Якеменко в беспорядках на Манежной площади и призвал оправить его в отставку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 декабря Левичев отметил, что к беспорядкам привела молодежная политика России. Молодежная политика в стране не должна сводиться выделению бюджетных средств на пиар-акции отдельных одиозных молодежных движений, полагает депутат Госдумы. "Я считаю, что последние эпизоды, получившие резонансное обсуждение в Интернете, говорят о том, что дурная репутация главы Росмолодежи Якеменко, его низкий профессиональный уровень привели к полной профанации государственной молодежной политики. Происходящие сегодня события наглядно демонстрируют, что Якеменко давно пора отправить в отставку, пока не поздно",- подчеркнул парламентарий.

По мнению Левичева, непосредственным провокативным поводом для беспорядков стали действия сотрудников органов внутренних дел, которые имели неосторожность после первой драки отпустить ее участников. "Поэтому первый вывод, который нужно сделать: правосудие должно быть объективным, наказание - неотвратимым и не имеющим национальной окраски. Предотвратить самосуд в таких ситуациях может и должна эффективная работа МВД", - заявил парламентарий.

Вместе с тем он подчеркнул, что беспорядки на Манежной площади уместно поставить в контекст событий, происходящих сегодня в мире и в России. "Социологи, мнению которых я доверяю, утверждают, что распространение молодежных банд в Европе (во Франции, Англии, Германии - в этом ряду я бы поставил и Россию) являются ярким свидетельством снижения социальной защищенности общества", - отметил депутат. Левичев также поставил погромы на Манежной площади в один ряд с событиями в Кондопоге и Санкт-Петербурге. "Это лишний пример того, как социальный протест легко канализируется в этническое противостояние",- заявил политик.

В связи с событиями на Манежной площади Левичев напомнил об идее партии создать Министерство по делам национальностей.

Более 5 тыс. футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади в Москве 11 декабря. Накануне в драке 6 декабря был застрелен болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.