Свердловские СМИ поспешили заявить об отставке мэра Первоуральска

Екатеринбург, 14 декабря 2010, 13:37 — REGNUM  Свердловская областная организация КПРФ не принимала решения об участии в отстранении мэра Первоуральска Максима Фёдорова от занимаемой должности. Как сообщил 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM депутат областной думы от КПРФ Евгений Артюх, у коммунистов есть вопросы к властям Первоуральска, но они относятся как к мэру, так и к депутатам местной думы.

"Претензии касаются текущей деятельности городских властей по вопросам, решение которых зачастую невозможно без помощи областной власти. Например, обеспечение города качественной питьевой водой. Системные претензии у нас есть к ряду глав, например, к мэру Ирбита, были претензии к властям Верхотурья. По Первоуральску такой позиции у нас пока нет. Мы пытаемся разобраться, не лежит ли в основе критики Фёдорова политический мотив", - заключил депутат.

Отметим, накануне в ряде свердловских СМИ прошла информация о том, что парламентские партии якобы начали борьбу за отзыв Фёдорова. Также информация о недоверии к нему областных властей появлялась на прошедшей неделе, когда прошёл слух о том, что ему в помощники планируется назначить сити-менеджера. На это место прочили генерального директора Первоуральского Новотрубного завода Мелика Мори, который является одним из оппонентов действующего мэра и человеком депутата Государственной Думы РФ Зелимхана Муцоева. В мэрии Первоуральска эти слухи опровергли, отметив, что оснований для отставки Фёдорова нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.