Полпред президента Ингушетии о подозреваемом в избиении Сычева: "Я сам отвез его в милицию"

Ростов-на-Дону, 14 декабря 2010, 13:33 — REGNUM  Молодой человек из Ингушетии, подозреваемый в избиении студента Ростовского государственного строительного университета Максима Сычева, перед тем, как явиться с повинной в правоохранительные органы, обратился за помощью к полномочному представителю президента Ингушетии в Ростовской области Магомеду Дарсигову. Об этом говорится в заявлении Дарсигова, опубликованном в ростовских СМИ. Это заявление 14 декабря распространила также пресс-служба президента Ингушетии.

"Это произошло в субботу вечером, 11 декабря. Ему всего 16 лет, и он был очень испуган. Я сам отвез его в милицию, и он там все рассказал, это считается явкой с повинной. Что касается самого конфликта. Камеры наблюдения зафиксировали, что 22 ноября Сычев ждал встречи с ним. Между ним и Максимом Сычевым произошел конфликт не на межнациональной, а на бытовой почве. Смерть - трагедия для каждой семьи, и, поверьте, мы очень переживаем из-за произошедшего. Однако пусть во всем объективно разберутся следствие и суд. О характере травмы говорит то обстоятельство, что Максим умер через несколько дней," - заявил Дарсигов.

Напомним, что, по версии правоохранительных органов, между Сычевым и выходцем из Ингушетии, обучавшимся с ним в одном вузе, 22 ноября произошла драка. После драки Сычев был доставлен в больницу в состоянии комы и скончался 27 ноября.

В воскресенье, 12 декабря в Ростове-на-Дону прошел митинг памяти Сычева. Митинг перешел в массовое шествие по Большой Садовой улице в центре города, в ходе которого звучали националистические лозунги.

Ректорат Ростовского государственного строительного университета сообщил, что подозреваемый в избиении Сычева будет отчислен за многочисленные пропуски занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.