Свердловские моногорода получили реальную поддержку

Екатеринбург, 14 декабря 2010, 12:39 — REGNUM  В Свердловской области продолжается реализация комплексных инвестиционных планов модернизации монопрофильных городов Свердловской области. Об этом 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. В перечень моногородов, получающих государственную поддержку на Среднем Урале, включены 3 муниципалитета -- Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Асбест.

В рамках поддержки монопрофильных муниципальных образований были приняты две региональные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов в 2010 году. Сумма их финансирования превысила 1,5 млрд рублей из бюджетов различного уровня.

В рамках программы в ноябре 2010 года состоялось открытие движения по реконструированному участку южного подъезда к городу Нижний Тагил протяженностью 4,4 километра. Его благоустройство проведут за счет местного бюджета в будущем году, как и строительство второй очереди логистического центра, которое ведется за счет средств частных инвесторов. В городе Каменск-Уральский в 2010-2012 годы, предусмотрено строительство путепроводной развязки по улице Пушкина через железную дорогу.

В рамках программ развития монопрофильных городов началась реализация проектов по поддержке малого и среднего бизнеса. В уральских моногородах приняты положения о предоставлении грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание и ведение собственного дела, субсидий на возмещение части затрат по уплате первого взноса по лизинговым договорам и ряд других документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.