В Самарской области риэлтора обвиняют в мошенничестве

Самара, 14 декабря 2010, 12:34 — REGNUM  В Самарской области, в Тольятти риэлтора обвиняют в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе по Самарской области. Молодая семья прибегла к услугам риэлтора с целью приобретения жилья, пригодного для проживания. Причем, в пределах суммы, на которую выдано свидетельство о праве на получение субсидии для приобретения жилья по социальной программе в размере 468 тыс. 720 рублей. В агентстве недвижимости семья заключила договор с риэлтором на оказание услуг.

Примерно за три недели до окончания действия свидетельства о праве на получение субсидии, риэлтор предложил вариант покупки жилья: квартиру в с. Малый Толкай Похвистневского района, расположенном в 25 км от г. Похвистнево. Риэлтору удалось убедить покупателей, что квартира хорошая и требует только небольшого косметического ремонта, за который необходимо будет заплатить 27 тысяч рублей.

Покупатели сдали документы на приобретенное жилье в Сбербанк России для перечисления субсидии оплаты стоимости приобретенной квартиры на сберегательную книжку риэлтора, поскольку именно он являлся представителем продавца по доверенности и действовал от их имени. После чего, денежные средства в размере 468 тыс. 720 рублей риэлтор снял с лицевого счета и мошенническим способом присвоил. Позже выяснилось, что квартира по всем показателям была непригодна для проживания. В ней отсутствовали канализация, отопление, водоснабжение. Кроме того, в процессе проверки, оценочной фирмой была проведена независимая экспертиза квартиры. Было установлено, что рыночная стоимость ее составляет 71 тыс. 799 рублей.

В действиях риэлтора усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч 3 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.