В Барнауле будут судить братьев, убивших двух сотрудников милиции

Барнаул, 14 декабря 2010, 12:02 — REGNUM  Перед судом предстанут два барнаульца, застрелившие сотрудников милиции Виталия Домнина и Александра Нефедкина в декабре прошлого года. Это дело имело большой общественный резонанс. Но задержаны подозреваемые - два брата - были только в апреле 2010 года, - передает корреспондент ИА REGNUM.

В прокуратуре Алтайского края ИА REGNUM сообщили, что следствие выяснило, что зимой 2009 г. братья решили напасть на учредителя и директора одной из организаций, занимающегося реализацией горючесмазочных материалов, и ограбить его.

В течение длительного времени братья выслеживали свою жертву, имея при себе приборы для производства бесшумной стрельбы из обрезов, пистолет ПМ с боеприпасами.

Однако в запланированный для разбоя день 06.12.2009 потерпевший не пришел на объект, и в вечером братья возвращались домой, так и не реализовав задуманное.

В это время сотрудники ППСМ при ГУВД по Алтайскому краю Домнин В.А. и Нефёдкин А.И. прибыли к дому № 206 по ул. Юрина в г.Барнауле с целью проверки поступивших в дежурную часть сведений о совершении противоправных действий в подъезде дома. В подъезде они увидели братьев, следовавших в свою квартиру. По версии следствия, сотрудники милиции потребовали их остановиться, стали пытаться их задержать, удерживая за одежду и за сумку с оружием. Однако обвиняемые, понимая, что у них при себе имеются оружие и боеприпасы, и опасаясь быть привлечёнными к уголовной ответственности, отказались выполнять законные требования сотрудников милиции.

Один из братьев нанёс одному из милиционеров удар кулаком в область шеи, достал пистолет ПМ и выстрелил 7 раз в сотрудников милиции. От полученных ранений потерпевшие скончались в больнице.

Отметим, что ранее в правоохранительных органах сообщали, что у милиционеров не было возможности применить табельное оружие. Задержание происходило на площадке между этажами в жилом доме, где в это время находились дети. Одного ребенка закрыл собой сотрудник милиции.

Как сообщил первый заместитель прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков, в настоящее время обвиняемым в данном преступлении вменяется незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, приготовление к разбойному нападению в группе лиц по предварительному сговору. Один из них также обвиняется в незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, в посягательстве на жизнь сотрудников милиции.

После вручения копий обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Алтайский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.