Экс-глава департамента ФСКН Бульбов получил 3 года условно (Москва)

Москва, 14 декабря 2010, 12:07 — REGNUM  В Москве вынесен приговор бывшему руководителю Департамента оперативного обеспечения ФСКН России Александру Бульбову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества путем мошенничества, в крупном размере, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКП РФ 14 декабря.

Как установили следствие и суд, Бульбов, являясь руководителем Департамента оперативного обеспечения в период с апреля 2005 по март 2007 года организовал незаконное изготовление и выдачу документов оперативного прикрытия гражданским лицам. Кроме этого, Бульбов в период с апреля 2003 по март 2010 года совершил хищение путем мошенничества пенсионных выплат, чем причинил интересам государства имущественный ущерб в сумме более 600 тысяч рублей. Признав незаконность своих действий, осужденный возместил причиненный ущерб в полном объеме.

После ознакомления с материалами уголовного дела Бульбов признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором Московского городского суда Бульбову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

В СКП также отмечают, что в настоящее время расследование уголовного дела по обвинению Бульбова в даче взяток должностным лицам ГУВД города Москвы за проведение незаконного прослушивания телефонных переговоров граждан и других преступлений продолжается. Материалы уголовного дела были засекречены в связи с тем, что в них находится значительное количество документов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну. Срок предварительного следствия по данному уголовному делу продлен до 7 апреля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.