Путин поддержал предложения губернатора Архангельской области

Архангельск, 14 декабря 2010, 12:04 — REGNUM  Итогом рабочей поездки Председателя Правительства РФ в Архангельскую область стала его встреча с губернатором Ильей Михальчуком. В её рамках Владимир Путин поддержал целый ряд региональных проектов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона, премьер-министр одобрил идею о выделение бюджетного кредита на строительство нового корпуса областной детской клинической больницы. В общей сложности на этот проект требуется около 2 млрд рублей. Возведение современного здания позволит повысить уровень оказания медицинских услуг детям из районов Архангельской области. Сегодня в нескольких корпусах больницы проходят лечение до 800 юных северян. Ряд зданий имеет 50-процентный износ. Больнице катастрофически не хватает современного медицинского оборудования.

Губернатор также обсудил с Председателем Правительства России вопрос о необходимости выделения средств на строительство косторезной фабрики в рамках празднования 300-летия М.В. Ломоносова. Этот объект должен стать центром привлечения в регион гостей и туристов.

В ходе встречи был поднят вопрос о необходимости активизации строительства вологодского участка дороги Брин-Наволок - Плесецк - Каргополь - Вытегра (на участке Прокшино - Вытегра). По словам Ильи Михальчука, строительство архангельского участка трассы будет завершено уже в 2011 году, и, если вслед за этим вологодские дорожники закончат участок в своей зоне ответственности, путь из Санкт-Петербурга до Архангельска сократится на 593 км. Это позволит направить транспортные потоки через Архангельск, что, в свою очередь, станет серьёзным стимулом для развития региональной экономики.

Кроме того, на встрече с Владимиром Путиным была достигнута договоренность о проведении в 2011 году в Архангельске международного форума Русского географического общества, руководителем которого является премьер-министр.

Илья Михальчук поблагодарил главу правительства России за принятое решение о выделении Архангельской области 1 млрд рублей на возведение жилья, что позволит привлечь еще 4 млрд рублей из внебюджетных источников. "Владимир Владимирович был настроен очень оптимистично в части решения наиболее актуальных для региона вопросов. Премьер-министр поставил перед нами задачу разработать совместную для регионального правительства, федерального центра и оборонных предприятий Северодвинска программу строительства жилья для молодых специалистов. Это очень важно, поскольку её реализация позволит возводить жилье не только за счет области, но и с привлечением средств федерального бюджета и предприятий оборонного комплекса", - сказал глава региона по итогам встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.