В Коми почти на треть выросло число семей, допускающих жестокое обращение с детьми

Сыктывкар, 14 декабря 2010, 09:54 — REGNUM  За январь-сентябрь 2010 года в Коми зарегистрированы 263 факта жесткого обращения в отношении несовершеннолетних в семье, 69 - на территории образовательных учреждений. Это соответственно на 46 случаев больше и на 5 меньше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщила начальник департамента комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Любовь Кимпицкая на коллегии министерства образования Коми 13 декабря.

По ее словам, в республике, несмотря на снижение, достаточно высокими остаются показатели фактов жестокого обращения в отношении детей. Так, с января по сентябрь 2010 года выявлено 650 таких случаев, что на 185 меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Наибольшее количество зафиксировано в Сыктывкаре - 62. Далее идут Печорский район - 18, Ухта - 15. Взрослые 409 раз проявили насилие в отношении несовершеннолетних, в том числе родители отличились 218 раз. Педагоги "распустили" руки в трех случаях.

Наблюдается рост на 28,1% числа поставленных на учет семей, допускающих жесткое обращение с детьми. "Все это говорит о том, что во многих муниципалитетах нет порядка оперативного информирования заинтересованных профилактических учреждений о фактах жесткого обращения. Мы отмечаем снижение, но обстоятельство, что они есть, нас должно настораживать. По телевизору часто можно увидеть про такие случаи, практически каждую ночь показывают тематические передачи. Сегодня эта проблема одна из самых важных", - подчеркнула Кимпицкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail