Оренбургские аграрии получили поддержку в 4676 млн рублей

Оренбург, 14 декабря 2010, 07:24 — REGNUM  В Оренбуржье на 8 декабря 2010 года на поддержку АПК в целом выплачено 4676 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов, из которых 1949,7 млн. рублей выделены на ликвидацию последствий засухи 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Специалисты отмечают, что в августе 2010 года областью на ликвидацию последствий засухи был получен бюджетный кредит в сумме 1,5 млрд. рублей, а в октябре дотации в сумме 479 млн.рублей. Добавим, что в ОАО "РосНТЦ АгроЧС" Минсельхоза России была проведена экспертная оценка состояния сельскохозяйственных культур в хозяйствах области, пострадавших от засухи, подтверждена гибель сельскохозяйственных культур на площади - 1770 тыс.га, сумма ущерба составила 7,4 млрд.рублей, сумма затрат - 3,7 млрд.рублей. от аномальной жары пострадали 1862 хозяйств области.

Правительством Оренбургской области 14 августа 2010 года принят план мероприятий по оказанию государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи. Он предусматривает возмещение части затрат на возделывание сельхозкультур, погибших в результате засухи; выделение зерна из фонда государственных закупок для нужд Оренбургской области в объеме до 40 тысяч тонн на сумму 237 млн.рублей с оплатой услуг по его хранению в сумме 45,4 млн.рублей; частную отсрочку уплаты лизинговых платежей; возмещение части затрат на приобретение семян, заготовку кормов и приобретение фуражного зерна; страхование урожая озимых культу и сев озимых культур; приобретение ГСМ для проведения весенне-полевых работ будущего года; а так же приобретение сельскохозяйственной техники для последующей передачи в лизинг сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.