В Коми в суд направлено дело о гибели горнорабочего

Сыктывкар, 14 декабря 2010, 07:12 — REGNUM  В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении работников СП "Шахта Заполярная" ОАО "Воркутауголь" Дениса Мясковского и Николая Шиловского, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, в утреннюю смену 23 июня 2010 года в результате обрушения горной породы один из горнорабочих СП "Шахта Заполярная" ОАО "Воркутауголь" получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых скончался в течение нескольких минут после произошедшего.

Установлено, что трагедия произошла на участке, где за день до случившегося бригадой рабочих под руководством и при личном участии помощника начальника участка подготовительных работ Мясковского была демонтирована стойка металлической арочной крепи, выполнявшая функцию поддержания породы. После окончания работ обвиняемый не принял мер по восстановлению стойки в исходное состояние, укреплению межстоечного пространства, сообщению следующей смене об отсутствии стойки.

Исполняющий обязанности горного мастера Шиловский, под руководством которого наряд рабочих приступил к работам 23 июня 2010 года, выявил данные нарушения, но, несмотря на это, разрешил дальнейшее ведение работ в указанном месте, не предприняв мер по установке на прежнее место снятой ранее Мясковским стойки. Кроме того, Шиловский не укрепил межстоечное пространство, не сообщил руководству об имеющихся нарушениях, не вывел работников в безопасное место.

Следствием собрано достаточно доказательств, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail