Депутат Архангельского облсобрания: Для реализации послания президента "Единой России" нужно активизировать работу

Архангельск, 14 Декабря 2010, 12:01 — REGNUM  Депутат Архангельского областного Собрания Александр Дятлов, выступая 9 декабря 2010 года на Политсовете регионального отделения "Единой России" по вопросу реализации послания президента обрисовал несколько возможных для реализации в области направлений. По его мнению, в регионе есть несколько проблем, к решению которых должна подключиться партия "Единая Россия".

"С начала ноября комитет по молодежной политике и спорту собирал предложения жителей Архангельской области в послания президента. В результате, некоторые из собранных и направленных президенту предложений нашли свое отражение в общероссийских предложениях "Единой России" и Послании президента по 3 направлениям: детские сады, патриотическое воспитание и спорт. Остановлюсь подробнее на этих направлениях, - начал свое выступление Александр Дятлов. - В Послании прозвучала тема развития спорта. Причем, спорта массового, для всех жителей нашей страны, а не только детей и молодежи. Президент сказал о том, что в целом по стране 80% населения не занимается спортом. В нашей области этот процент еще выше - порядка 90%. Что необходимо сделать для развития массового спорта в Архангельской области в первую очередь? Безусловно, в первую очередь необходимо позаботиться о его доступности - "шаговой доступности". В условиях дефицита бюджета, сосредоточиться надо не на строительстве огромных спортсооружений, а, конечно, на строительстве простейших спортобъектов во дворах - хоккейных, футбольных коробок, баскетбольных и волейбольных площадок, а так же объектов для занятий техническими видами спорта. Только так можно вовлечь население в занятия спортом!"

По словам Дятлова, для того, что бы начать такое строительство как можно скорее, комитет облсобрания по молодежной политике и спорту подготовил поправку в областной бюджет на сумму 60 млн. рублей. После консультаций с областным Правительством было принято решение разработать отдельную программу "Строительство малых спортивных объектов при образовательных учреждениях Архангельской области". "Создание такой программы позволит построить спортивные коробки и площадки на территории всей нашей области уже в 2011 году. Такое массовое строительство спортивных объектов позволит снять крайне острую проблему недоступности спорта. Предлагаю сделать строительство дворовых спортивных объектов нашим региональным партийным проектом!", - подчеркнул депутат. Помимо этого, он отметил, что необходимо продолжить строительство ФОКов с привлечением федерального софинансирования в рамках федеральных партийных проектов. Так, благодаря участию в федеральном партийном проекте "Строительство ФОКов" уже в этом году будет введен в эксплуатацию новый ФОК на ул. Тимме в Архангельске. Так же благодаря федеральному софинансированию в рамках данного проекта в 2011 году будет достроен бассейн на стадионе "Труд", а так же построен ФОК в п. Североонежск Плесецкого района.

"В рамках проекта "Единой России" "500 бассейнов", который позволяет получить федеральное софинансирование на строительство бассейнов при ВУЗах, в 2012 году начнем строить бассейн при С(А)ФУ на стадионе "Буревестник" в Архангельске. По мнению депутата, отрадно, что в выступлении президента нашла свое отражение тема нехватки детских садов. "Эта проблема для ряда городов и районов нашей области становится просто критической. Сегодня в Архангельской области в очереди на получение места в детсаде стоит более 27 тысяч детей, - сказал он. - Президент дал поручение реализовать в каждом субъекте федерации программу строительства, реконструкции, предоставления уже имеющихся помещений под детские сады. Надо как можно скорее разрабатывать такую программу и сделать ее нашим региональным партийным проектом! У нас в области достаточно помещений, которые были переданы федеральным структурам, а так же проданы. Выкупить эти помещения и отремонтировать их будет значительно дешевле, чем строить новые детские сады, ведь стоимость одного хорошего детского сада - порядка 450 млн. рублей. Вы спросите, где взять деньги на их ремонт? Как сказал исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, на ремонт и оснащение оборудованием детских садов в 2011 году будет заложено финансирование в объеме 500 млн. рублей. Необходимо обязательно получить эти деньги из федерального бюджета!" Кроме того, Александр Дятлов считает необходимым в 2011 году детские сады перевести на областную субвенцию, как это сделано по школам, и приравнять заработные платы воспитателей к зарплатам учителей в школах. Это будет справедливо, ведь работа педагогов в детских садах ни сколько не легче работы школьных учителей, требует такой же квалификации. Тем не менее, сейчас их зарплата в 2 раза ниже зарплаты учителей, составляет всего порядка 6-8 тысяч рублей.

"И в заключение, хотелось бы обратиться ко всем присутствующим с предложением - активнее участвовать в федеральных партийных проектах! На сегодняшний день действуют 37 проектов, 23 из них - социальные, 14 - инфраструктурные. Пока мы, к сожалению, никак не участвуем во многих из них, например таких проектах, как "Библиотеки России", "КиноКлуб", "IT-прорыв" и ряд других проектов. Считаю, что нужно назначить ответственных по каждому из партийных проектов. Нам необходимо активизировать нашу работу к предстоящим выборам в Госдуму и последующим выборам президента России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад