Медиа-конъюнктура: экс-оппозиционер Артур Багдасарян избегает широкого общения с прессой? (Армения)

Ереван, 13 декабря 2010, 23:37 — REGNUM  Секретарь Совета Национальной безопасности Армении, лидер партии "Оринац еркир", входящей в состав правящей коалиции и, наконец, бывший ярый оппозиционер Артур Багдасарян, кажется, начал избегать открытого общения с прессой. 13 декабря он созвал пресс-конференцию, на которую, впрочем, пригласил узкий круг избранных его пресс-службой СМИ. В числе прочих, на пресс-конфренцию не были приглашены и журналисты Ереванского бюро ИА REGNUM. Выяснить причины такого несправделивого отсева корреспондентам агентства также не удалось, поскольку телефон пресс-секретаря Совбеза Армении Гаяне Гаспарян был недоступен. В свою очередь пресс-секретарь партии "Оринац еркир" Сусанна Абрамян, отвечая на соответствующий запрос корреспондента ИА REGNUM, заявила, что за мероприятие отвечала Гаяне Гаспарян и многие журналисты уже успели ей позвонить и пожаловаться на то, что их также не пригласили.

Итого, из скудных сообщений приглашенных на пресс-конференцию Багдасаряна СМИ следует, что на очередном заседании Совета Национальной безопасности Армении, которое состоялось 11 декабря, была одобрена "Государственная программа развития вооружений и военной техники Армении на 2011-2015 гг.". Этим, по словам Багдасаряна, Армения осуществляет важный шаг по нейтрализации всех возможных военных угроз, связанных с безопасностью страны. "На основе подписанного в Ереване договора "О сотрудничестве между Россией и Арменией в сфере военной промышленности" будут созданы совместные предприятия, что предоставит возможность, с одной стороны, развивать военную промышленность Армении, с другой - стимулировать создание новых рабочих мест в нашей республике и углублять сотрудничество в военной сфере с Россией и другими странами-членами ОДКБ", - заявил Багдасарян. Он сообщил также, что на состоявшемся 10 декабря в Москве саммите ОДКБ было принято решение о проведении в 2011 году в Армении военных учений сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

СМИ, распространившие вышеупомянутую информацию, сослались на пресс-службу Совбеза, что дает основания предполагать, что по итогам пресс-конференции неприглашенным журналистам либо отправили некий пресс-релиз, либо же в телефонном режиме рассказали о сути встречи руководителя структуры с прессой. Вместе с тем, неприглашенные журналисты не получили ответов на вопросы, которые хотели бы задать Багдасаряну лично, в том числе о череде увольнений в Администрации президента Армении, отставках мэра города Еревана и министра юстиции страны. Очевидно, возглавив Совбез страны Артур Багдасарян все реже представляет политические позиции возглавляемой им партии. Ранее ИА REGNUM сообщало, что на следующих президентских выборах в Армении "Оринац еркир" не собирается выдвигать кандидатуру своего лидера, хотя в свое время у Багдасаряна президентские амбиции все-же были.

Напомним, Багдасарян возглавил Совбез Армении как раз по итогам президентской кампании - в 2008 году, неожиданно дистанцировавшись от своих партнеров по оппозиционному лагерю, чем немало им навредив. Впрочем, аналитики утверждают, что на такой шаг Багдасарян пошел вынужденно, поскольку его партия демонстрировала тенденции к развалу. В этот жаркий период Багдасарян и его однопартийцы также демонстрировали особые методы сотрудничества с прессой. После отставки Багдасаряна с поста спикера в его партии начались тревожные процессы, больше напоминающие "бегство крыс с тонущего корабля". Публикация списка предателей из партии "Оринац еркир" стала основным занятием целого ряда газет и информационных агентств. Представители пресс-службы Багдасаряна, сегодня чинящие препятствия журналистам, тогда тратили немало усилий для того, чтобы остановить поток нелицеприятной информации.

В интервью ИА REGNUM от ноября 2006 года Артур Багдасарян жаловался на "черный пиар", развернутый в отношении него властями и поддержанный проправительсвтенными СМИ. А сегодня уже секретарь Совбеза выбирает, кого приглашать на пресс-конференцию, забывая, что некогда проповедовал европейские стандарты, то есть, очевидно, и свободу доступа к информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail