Бессменный на протяжении 18 лет глава Демсоюза венгров Румынии уступит пост главы партии

Бухарест, 13 декабря 2010, 21:25 — REGNUM  Нынешний глава Демократического союза венгров Румынии (ДСВР), вице-премьер Румынии Марко Бела не намерен претендовать на ближайшем съезде партии на продление мандата председательства в ДСВР. Как сообщает 13 декабря румынское издание Adevarul, об этом Марко Бела заявил на партийном заседании в Тыргу-Муреше.

Лидер ДСВР аргументировал свое решение тем, что цели, заявленные союзом, в целом достигнуты, и более в его руководстве нет надобности. В частности Марко Бела утверждает, что в настоящий момент во всей Трансильвании свободно говорят на венгерском языке, и на нем же осуществляется университетское образование. "Это конкретные результаты наших совместных действий", - заявил глава ДСВР коллегам по партии, объявив о своем намерении уступить пост главы политического формирования, отстаивающего интересы трансильванских венгров.

Стоит отметить, что Марко Бела был бессменным лидером Демократического союза венгров Румынии с 1993 года. Ближайший съезд ДСВР намечен на февраль 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.