Вице-премьер Жуков поддержал участие Калининграда в проведении ЧМ-2018

Калининград, 13 декабря 2010, 20:56 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России, вице-премьер российского правительства Александр Жуков поддержал участие Калининграда в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов после встречи с вице-премьером, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

В настоящее время из тринадцати российских городов-претендентов предстоит выбрать восемь. Президент Олимпийского комитета страны подтвердил, что Калининград рассматривается в числе кандидатов, в которых пройдут игры, и пообещал поддержку. "Борьба будет напряженной, - сказал Цуканов. - Но отступать мы не намерены. Мы обязательно подготовимся и на достойном уровне сможем провести игры".

По словам губернатора, решение о проведении у нас матчей чемпионата даст импульс развитию футбола в Калининградской области, а также послужит созданию и совершенствованию объектов транспортной и спортивной инфраструктуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Калининград включен в список городов, где пройдут матчи ЧМ-2018. В самом западном российском городе планируется построить стадион на острове между двумя рукавами реки Преголя (сейчас там пустырь, заросший камышом). Внешне арена, рассчитанная на 40 тысяч человек, будет напоминать птичье гнездо (похожий стадион построили в Пекине к Олимпийским играм-2008 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.